ГАООСиЛХ предлагает утвердить новую Концепцию развития лесной отрасли Кыргызстана до 2040 года

ГАООСиЛХ предлагает утвердить новую Концепцию развития лесной отрасли Кыргызстана до 2040 года — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении Концепции развития лесной отрасли Кыргызстана на период до 2040 года».

Согласно справке-обоснованию проект разработан в целях обеспечения устойчивого управления лесными экосистемами, рационального ведения лесного хозяйств, а также согласно статьям 22 и 23 Лесного кодекса КР.

Задачами данного проекта является определение стратегических направлений развития лесного хозяйства на период до 2040 года.

Концепция разработана в соответствии с методологией по стратегическому планированию устойчивого развития, утвержденной приказом Министерства экономики от 27 февраля 2015 года.

Новая Концепция содержит цели, задачи и стратегические направления долгосрочного и среднесрочного видения, а также план действий по реализации Концепции на 2019-2023 годы.

План действий более детально разрабатывает приоритетные направления развития лесного хозяйства на 2019-2023 годы и представляет поэтапное выполнение поставленных задач. Комплексный характер мероприятий позволит максимально скоординировать возможности государственных и негосударственных органов, общественных и международных организаций в реализации Плана для внедрения подходов устойчивого управления лесами, в результате страна обретет гарантии для устойчивого развития лесного хозяйства в целом.

Проведена оценка реализации программы по развитию орехоплодных культур в Кыргызстане до 2025 года. Не выполненный объем мероприятий интегрирован в План действия, в связи, с чем данную Программу необходимо признать утратившим силу.

Общая потребность в финансировании мер Плана действий по развитию лесного хозяйства на период с 2019 по 2023 годы составляет 2 млрд 777,9 млн сомов, в том числе за счет республиканского бюджета 1 млрд 658,3 млн сомов, за счет других незапрещённых источников финансирования — 1 млрд 119,6 млн сомов.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up