Фото. Медведь, снежный барс, горные козлы попали в фотоловушки в Чон-Алае

Фото. Медведь, снежный барс, горные козлы попали в фотоловушки в Чон-Алае — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства и ОФ «Фонд Илбирс» сняли ранее установленные фотоловушки в Чоң-Алайском районе Ошской области в местностях Тараша, Миң-теке, Текелик и Шибе.

Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, фотоловушки были установлены совместно с ОФ «Фонд Илбирс», а также егерями ОО «Миң теке», ОО «Бек тосот», ОSl «Pantnera» в июле 2018 года в целях учета диких животных на данной территории.

«Результаты впечатляют. По фотографиям видно, что на территории практически обитают все дикие животные. Проводимая активная работа ГАООСиЛХ по биоразнообразию и экосистем, направленная на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса, дают свои плоды. Раньше было большим затруднением обнаружить диких животных и снежного барса. Если 15 лет назад снежный барс был на грани вымирания, то сегодня мы с гордостью можем говорить, что он вернулся», - говорится в сообщении госагентства.

Вышеуказанные территории в рамках соглашения о сотрудничестве в области охраны диких животных между ГАООСиЛХ и общественными объединениями с 2015 года охраняются местными жителями.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up