Смог над Бишкеком. Загрязнение в пределах нормы, утверждает Госагентство охраны окружающей среды

Воздух | 15:33, 19 ноября 2018 | Обновлено в 15:47, 19 ноября 2018 | 2 193
Смог над Бишкеком. Загрязнение в пределах нормы, утверждает Госагентство охраны окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Загрязнение атмосферного воздуха в Бишкеке в пределах допустимой нормы. Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

На территории Бишкека установлено 7 постов наблюдения, где проводится отбор проб и химических анализов содержания вредных веществ в атмосфере и сопоставляются фоновые концентрации в каждом районе города и в целом по городу.

По данным Кыргызгидромета, в сентябре уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Кыргызстана незначительно изменился относительно предыдущего месяца. Случаев высокого и экстремального высокого загрязнения воздуха не наблюдалось, утверждает Госагентство охраны окружающей среды.

Согласно данным автоматической станции наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, содержание в атмосфере оксида углерода, диоксида серы, оксида и диоксида азота, находятся в пределах допустимой нормы.

В госагентстве отметили, что датчики общественного объединения «Мув Грин» не аккредитованные и не состоят в реестре средств измерений Кыргызстандарта.

«Автотранспорт в настоящее время является наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды. Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Бишкека составляет 240 тыс. тонн, из которых 180 тыс. тонн загрязняющих веществ приходится на автотранспортные средства. Промышленные выбросы составляют только 10% от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90% поступает от автотранспорта. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду», - говорится в сообщении.

В связи со сложившийся ситуацией Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства включило в план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха на территории города Бишкек вопрос оптимизации и сокращения количества микроавтобусов из городского маршрута, при одновременной замене автобусами большой вместимости и газовых автобусов, а также обновление троллейбусного парка и увеличение количества троллейбусных линий.

О том, как выглядит смог над Бишкеком, смотрите в видео:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up