В Бишкеке обсуждают развитие агролесоводства и перспективы улучшения управления и пользования лесными ресурсами

В Бишкеке обсуждают развитие агролесоводства и перспективы улучшения управления и пользования лесными ресурсами — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Бишкеке обсуждают развитие агролесоводства и перспективы улучшения управления и пользования лесными ресурсами. Организаторами выступают Ассоциация лесопользователей и землепользователей Кыргызстана, ILC’s NES Kyrgyzstan, Environment and Development association, JASIL.

В рамках круглого стола рассматриваются проблемы в сфере агролесоводства и лесопользования.

Председатель Ассоциации лесопользователей Айткул Бурханов рассказал о понятии «агролесоводство». Это система ведения на одной площади сельского хозяйства, которая объединяет в одно целое выращивание сельхозкультур и/или домашнего скота с деревьями и кустарниками.

По его словам, данный подход объединяет сельскохозяйственные и лесоводческие технологии с целью создания более разнообразных, благотворных, рентабельных, продуктивных и устойчивых систем использования земли.

«Получающиеся биологические взаимосвязи дают многочисленные выгоды, включающие диверсификацию источников дохода, увеличенное биологическое производство, лучшее качество воды и улучшенную среду обитания для людей и дикой природы. Фермеры применяют методы агролесоводства по двум причинам. Они хотят увеличить свою экономическую стабильность и оптимизировать управление естественными ресурсами в их попечении», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up