Бельгия выделит 2 млн евро для обеспечения безопасности управления радиоактивными отходами в Центральной Азии

Бельгия выделит 2 млн евро для обеспечения безопасности управления радиоактивными отходами в Центральной Азии — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Бельгия направит 2 млн евро на счет по восстановлению окружающей среды для Центральной Азии, которым управляет Европейский банк реконструкции и развития. Об этом АКИpress сообщили в почетном консульстве Бельгии в Кыргызстане.

«Радиоактивные отходы в Центральной Азии представляют собой опасность для населения и экономики. 8 ноября в Лондоне состоялась конференция доноров, посвященная наследию добычи урана в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. Бельгия рада внести вклад в общественное здравоохранение, устойчивую жизнедеятельность и прогресс в этих странах для достижения целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия», - говорится в сообщении.

В консульстве добавили, что Бельгия имеет многолетний опыт и знания в области использования ядерной энергии в гражданских целях.

«Ее институты уже давно участвуют в программах ЕС по решению этой проблемы. Бельгия уверена в том, что у нее есть дополнительные ценные и конкретные знания, предлагаемые этой программе, в таких областях, как рекультивация урановых захоронений, создание аналитического потенциала лабораторий, оценка воздействия на окружающую среду или мониторинг последствий воздействия уранового облучения на здоровье населения», - отметили в консульстве.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up