Новый проект за $10 млн, с помощью которого собираются бороться с изменениями климата в Кыргызстане

Новый проект за $10 млн, с помощью которого собираются бороться с изменениями климата в Кыргызстане — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Кыргызстане собираются запустить новый проект, который направлен на борьбу со стихийными бедствиями и изменениями климата в стране. Об этом стало известно 4 ноября на пресс-конференции в Бишкеке.

Директор Госагентства охраны окружающей среды Абдыкалык Рустамов сообщил, что Зеленый климатический фонд одобрил проект.

«Для проекта выделяют $10 млн. Практическая деятельность связана со снабжением оборудованием Кыргызгидромета, чтобы в Кыргызстане тоже могли следить за климатическими изменениями», - сказал директор.

Страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане Андреа Баньоли рассказал о внедрении проекта, как и где он будет вести работу.

По его данным, проект охватывает Нарынскую, Ошскую и Баткенскую области.

Координирующую роль будет выполнять ГАООСиЛХ, также совместная работа будет вестись с представителями Минтруда, Минсельхоза и МЧС.

«Проект был одобрен в октябре. В его рамках в Кыргызгидромете будут открыты 8 погодных станций в трех упомянутых областях. Они будут следить за климатическими изменениями. Кроме собрания данных, станции будут передавать климатическую информацию фермерам. То есть они будут сообщать об изменениях климата, чтобы фермеры могли планировать свои действия. Также мы планируем помочь в открытии перерабатывающих цехов в таких уязвимых местах для фермеров для предотвращения убыток», - добавил он.

Представитель ВПП ООН дополнительно сообщил, что проект будет внедряться в течение трех лет поэтапно.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up