Японское агентство JICA оказывает Госагентству охраны окружающей среды техническую помощь на $3,7 млн

Японское агентство JICA оказывает Госагентству охраны окружающей среды техническую помощь на $3,7 млн — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Госагентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства под председательством директора Абдыкалыка Рустамова состоялось шестое заседание объединенного координационного совета по проекту «Развития сельского бизнеса на основе лесной продукции в КР», финансируемому Японским агентством международного сотрудничество (JICA). Об этом сообщает пресс-служба госагентства.

Общий бюджет проекта «Развития сельского бизнеса на основе лесной продукции в КР», финансируемого Японским агентством международного сотрудничество (JICA), составляет 3 млн 700 тыс. долларов. На сегодняшний день проект реализован на 75%.

Целью данного проекта является оказать содействие развитию бизнес-моделей лесной продукции путем применения подхода схем совместного управления лесами на национальном уровне.

На заседании старший советник проекта JICA в Кыргызстане Тошифуми Серизава презентовал отчет использованных бюджетных средств проекта на 2018 год и рассказал о намеченных планах на 2019 год.

Директор ГАООС и ЛХ А.Рустамов высоко оценил поддержку, оказываемую в рамках проекта, реализуемых при поддержке правительства Японии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество для закрепления достигнутых результатов, а также решения новых задач.

«В рамках проекта проведена большая работа, но предстоит сделать еще многое. Правительство и ГАООС и ЛХ целенаправленно, открыто и прозрачно использует техническую помощь, выделяемую правительством Японии в рамках проекта», - отметил А.Рустамов.

В ходе обсуждения вопроса старший советник проекта JICA в Кыргыстане Тошифуми Серизава не смог ответить на вопросы членов объединенного координационного совета и его отчет признан сырым.

В связи чем члены объединенного координационного совета приняли решение доработать отчет использованных бюджетных средств проекта на 2018 год и план мероприятий на 2019 год с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе заседания и внести на следующее заседание объединенного координационного совета.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up