Особо опасных заболеваний животных в Кыргызстане не выявлено. Эпизоотическая ситуация благополучна, - Госветинспекция

Особо опасных заболеваний животных в Кыргызстане не выявлено. Эпизоотическая ситуация благополучна, - Госветинспекция — Экология АКИpress

Экология АКИpress - За 10 месяцев 2018 года ветеринарные специалисты Кыргызстана провели выполнили план по обработке и исследованиям на 85%.

Как сообщили в Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, специалисты за 10 месяцев провели 21 млн 609,6 тыс. различных головообработок, в том числе диагностических исследований (кроме лабораторных) — 1 млн 403,7 тыс., профилактических прививок — 19 млн 157,7 тыс., дегельминтизаций и других лечебно-профилактических обработок — 1 млн 24,2.

За 10 месяцев зарегистрировано 105 неблагополучных пунктов по заразным болезням животных. Из них по бешенству — 38, по трипаносомозу лошадей — 18, по салмонеллезу мелкого рогатого скота — 6, по брадзоту — 5, по пастереллезу — 11, по бруцеллезу КРС — 3, по сибирской язве — 2. По сравнению с 2017 годом зарегистрировано меньше на 14 неблагополучных пунктов.

На территории наложены карантины, проводятся специальные ветеринарно-санитарные мероприятия согласно инструкции.

По острозаразным и особо опасным болезням животных как ящур, чума, оспа мелкого рогатого скота и ГРИПП птиц не зарегистрировано, эпизоотическая ситуация в Кыргызстане благополучна.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up