Некоторые ездят в Европу и говорят, что деревья городу не нужны. Но они не понимают, что у нас другой климат, - эколог Э.Шукуров

Некоторые ездят в Европу и говорят, что деревья городу не нужны. Но они не понимают, что у нас другой климат, - эколог Э.Шукуров — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Некоторые деятели ездят в Европу и говорят, что деревья в городе не нужны. Они не понимают, что у нас другой климат. Об этом заявил эколог Эмиль Шукуров 20 декабря на мероприятии, посвященном возрождению ботанического сада им.Гареева в Бишкеке.

По его словам, нападок на ботсад было много, было постоянное давление. «Аппетиты многих не умерились, но я думаю, что совместными усилиями нам удастся возродить ботанический сад, дать ему новое дыхание. Это будет важно не только для всего Кыргызстана, он будет важен для всего мира. Потому что ботсады – проводники из дикой природы в культурную среду», - отметил Шукуров.

Как заявил он, «в условиях Центральной Азии мы не осознаем, что у нас не европейский климат».

«Некоторые деятели ездят в европейские страны, потом говорят, зачем нужны деревья, мол, в европейских городах вообще нет деревьев. Один из городских архитекторов сказал, что он был в городе, где все деревья подлежат обрезке. У нас совершенно другие условия. В Европе климат морской, там вообще можно обходиться без деревьев. У нас же нужно сажать деревья», - сказал эколог.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up