ГАООСиЛХ задействует дроны для мониторинга за экологической ситуацией в городе Бишкек

ГАООСиЛХ задействует дроны для мониторинга за экологической ситуацией в городе Бишкек — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства намерено ежедневно проводить мониторинг за экологической ситуацией в городе Бишкек с помощью многофункциональных беспилотных летательных аппаратов.

Речь об этом шла на совещании главы госагентства Абдыкалыка Рустамова с руководителями профильных структур и подведомственных подразделений. Основная тема встречи – принятие срочных мер по улучшению экологической ситуации в Бишкеке.

Так, сотрудники ГАООСиЛХ ежедневно будут проводить мониторинг с помощью дронов центр и центральные улицы Бишкека, все микрорайоны и новостройки, бани, сауны, а также районы крупных частных предприятий и рынков столицы по выявлению автотранспорта с превышением выбросов загрязняющих веществ в воздух, незаконных парковок, пробок, нарушений правил дорожного движения, сжигания автомобильных шин, масел, а также отходов швейного производства.

Все фото и видеоматериалы по всем выявленным фактам правонарушения на предмет загрязнения экологии и окружающей среды будут направлены в Госэкотехинспекцию, МВД, ГУОБДД для принятия мер для привлечения к административной ответственности.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up