Правительство согласно ввести запрет на полиэтиленовые пакеты и пластиковую тару на всей территории Кыргызстана

Земля | 12:32, 29 декабря 2018 | Обновлено в 09:55, 3 января 2019 | 34 234
Мусор на одном из пляжей южного берега озера Иссык-Куль
Мусор на одном из пляжей южного берега озера Иссык-Куль
// Репортер АКИpress

Экология АКИpress - Правительство Кыргызстана предлагает рассмотреть вопрос о введении запрета на использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары на всей территории Кыргызской Республики.

«В связи с тем, что возникает острая необходимость комплексного подхода к обеспечению экологической безопасности на всей территории республики, предлагаем рассмотреть вопрос о введении запрета на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары на всей территории Кыргызской Республики», - говорится в заключении правительства от 10 декабря 2018 года на проект закона «О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Ысык-Кель».

Проект закона был инициирован депутатом Жогорку Кенеша Экматом Байбакпаевым.

Депутат, в частности, предлагал ввести уголовную, административную, дисциплинарную и материальную ответственность использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Иссык-Куль».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Правительства Кыргызской Республики на проект Закона Кыргызской Республики «О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Ысык-Кель»

Правительство Кыргызской Республики в соответствии со статьей 31 конституционного Закона КР «О Правительстве Кыргызской Республики», рассмотрев проект Закона КР «О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Ысык-Кель», инициированный депутатом Жогорку Кенеша КР Байбакпаевым Э.Дж., приходит к следующему заключению.

1. Статьей 5 законопроекта предлагается установить, что физические и юридические лица, виновные в нарушении требований Закона КР «О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Ысык-Кель», несут уголовную, административную, дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Однако следует отметить, что в действующем законодательстве Кыргызской Республики не предусмотрена ответственность за ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Ысык-Кель».

К примеру, статьи 179-1 и 489 Кодекса КР об административной ответственности и статья 71 Кодекса КР о нарушениях, который вступит в силу с 1 января 2019 года, предусматривают ответственность только за выброс загрязняющих отходов быта в охраняемых и неустановленных местах.

При этом обращаем внимание, что с 1 января 2019 года утрачивают силу.

- Уголовный кодекс КР в соответствии с Законом КР «О введении в действие Уголовного кодекса КР, Кодекса КР о проступках, Уголовно-процессуального кодекса КР, Уголовно-исполнительного кодекса КР, Закона КР «Об основах амнистии и порядке ее применения»;

- Кодекс КР об административной ответственности в соответствии с Кодексом КР о нарушениях.

Вместе с тем, согласно Указу Президента КР «О некоторых мерах, принимаемых в рамках проводимой судебной реформы» от 22 мая 2018 года № 124, Жогорку Кенешу КР рекомендовано рассмотреть вопрос о введении временного моратория сроком до 1 года на внесение каких-либо изменений в новые Уголовный кодекс КР, Кодекс КР о проступках, Кодекс КР о нарушениях, Уголовно-процессуальный кодекс КР и Уголовно-исполнительный кодекс КР, за исключением изменений по приведению вышеназванных нормативных правовых актов в соответствие с Конституцией Кыргызской Республики и разработки проектов законов в целях уточнения положений производства по исполнению судебных решений и реализации проекта «Умный город».

2. Следует отметить, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» упаковки подразделяются на различные виды, в том числе полимерные. Так, полимерные упаковки включают пакеты из различных видов полимерных материалов, в том числе из полиэтилена, в связи с чем слова «полиэтиленовых пакетов» по всему тексту законопроекта предлагаем заменить словами «пакеты из полимерных пленок».

3. Также предлагаем структуру и содержание проекта Закона привести в соответствие с Законом КР «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики».

Относительно преамбулы проекта отмечаем, что в соответствии со статьей 12 Закона КР «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» преамбула (введение) - это самостоятельная, не являющаяся обязательной, часть нормативного правового акта, содержащая информацию о причинах, условиях и целях его принятия (издания). Включение нормативных предписаний в преамбулу не допускается.

Также, поскольку такие термины, как «пластиковая упаковка», «товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)» не используются по тексту проекта, предлагаем исключить их из статьи 1 законопроекта.

Принимая во внимание положения статьи 11 Закона КР «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», согласно которой текст статьи (пункта) не излагается повторно в других статьях (пунктах), предлагаем статью 2 или 6 проекта Закона исключить, поскольку они поглощаются друг другом.

4. Так как законопроект направлен на регулирование предпринимательской деятельности, в соответствии с Законом КР «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» законопроект подлежит анализу регулятивного воздействия.

5. Согласно справке-обоснованию, принятие законопроекта вызовет необходимость разработки и принятия нормативных правовых актов Правительством Кыргызской Республики, в связи с чем необходимо заменить часть 2 статьи 7 проекта нормой, предусматривающей поручение Правительству Кыргызской Республики об исполнении соответствующих структурных элементов законопроекта в определенный срок.

6. В случае принятия данного законопроекта могут возникнуть сложности в правоприменении, так как не предусмотрен механизм его реализации. На сегодняшний день биосферная территория «Ысык-Кель» не имеет каких-либо экологических постов, которые могли бы контролировать ввоз полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары на территорию.

Также следует отметить, что помимо отдельного использования полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в хозяйстве и быту, они используются при расфасовке и реализации различных продуктов питания и продовольствия на территории Иссык-Кульской области.

Кроме того, в республике на сегодняшний день функционирует 87 особо охраняемых природных территорий, где имеются риски загрязнения от полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары. В связи с тем, что возникает острая необходимость комплексного подхода к обеспечению экологической безопасности на всей территории республики, предлагаем рассмотреть вопрос о введении запрета на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары на всей территории Кыргызской Республики.

Помимо этого, необходимо предусмотреть детальный комплексный механизм реализации положений предлагаемого законопроекта, а также мониторинг ввоза, производства, реализации и использования полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары.

На основании вышеизложенного Правительство Кыргызской Республики считает возможным принятие проекта Закона КР «О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Ысык-Кель», с учетом замечаний и предложений, указанных в настоящем заключении.

  • Заключение, подписанное премьером М.Абылгазиевым, направлено в Жогорку Кенеш.
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up