Фотоловушки сняли снежных барсов и медведей в природном парке «Хан-Тенири»

Флора и фауна | 16:57, 29 декабря 2018 | Обновлено в 17:05, 29 декабря 2018 | 18 283
Фотоловушки сняли снежного барса в природном парке «Хан-Тенири»
Фотоловушки сняли снежного барса в природном парке «Хан-Тенири»
// NABU-Кыргызстан

Экология АКИpress - Отдел мониторинга NABU-Кыргызстан в двухнедельной экспедиции провели исследования с участием коллег Государственного природного парка (ГПП) «Хан-Тенири» в трансграничной территории и установили 36 фотоловушек (долинах рек Сары-Жаз, Энильчек, Кайынды и соответственно в отрогах этих гор) на высоте 3878 метров над уровнем моря.

NABU-Кыргызстан в конце ноября опубликовал итоги мониторинга, согласно полученным данным с фотоловушек, в обозначенном регионе зафиксированы 10 особей снежного барса, 9 медведей (из которых 6 — медвежат), 3 особи манула и другие виды диких животных.

Проведен визуальный осмотр местности на наличие видового разнообразия, сделаны фотографии горных ландшафтов и фауны, проведен мониторинг численности диких животных, данные которых были записаны в специальных дневниках по учету диких животных с координатами и их локализацией.

Государственный национальный природный парк «Хан-Тенири» находится в восточной части Иссык-Кульской области на стыке хребтов Кунгей и Тескей Ала-Тоо, в бассейне реки Сары-Джаз.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up