В Кыргызстан доставлено оборудование для обезвреживания ртутных отходов и производства жидкого азота (фото)

В Кыргызстан доставлено оборудование для обезвреживания ртутных отходов и производства жидкого азота (фото) — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства доставило из России в Кыргызстан спецавтомашину и оборудование для обезвреживания ртутных отходов, производства жидкого азота. Об этом сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ.

Данное решение директора ГАООСиЛХ Абдыкалыка Рустамова принято в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов», а также правительственной программы «Единство, доверие и созидание».

Оборудование является единственным в Кыргызстане и будет установлено в городе Айдаркен Кадамжайского района Баткенской области.

Станция предназначена для производства жидкого азота из воздуха, производительностью 36 литров в сутки, используемого в лабораторных исследованиях. Для производства жидкого азота требуется электроэнергия. Потребляемая мощность 15 кВт (380 В), а максимальная 25 кВт. Отличительной особенностью оборудования является полный рециклинг (возвращение отходов в круговорот) отходов. На выходе образуются металлическая ртуть и демеркуризированный (обезвреженный) стеклобой 5-го класса опасности.

Цена оборудования — 90 тыс. долларов США.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up