ГАООС и ЛХ намерено усилить контроль за охотничьими угодьями в Чуйской области

ГАООС и ЛХ намерено усилить контроль за охотничьими угодьями в Чуйской области — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Директор Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР (ГАООС и ЛХ) Абдыкалык Рустамов провел совещание с председателям Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов Евгением Катулевским и руководителями профильных структур и подведомственных управлений ГАООС и ЛХ.

Как сообщила пресс-служба агентства, во время рабочей поездки президента Сооронбая Жээнбекова в Сокулукский район Чуйской области житель села Нижне-Чуйск поднял вопрос при встрече с главой государства о сохранении и популяции фазана, обитающего в этом регионе.

В связи с этим А.Рустамов поручил директору Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий при ГАООС и ЛХ Алмазу Мусаеву и председателю Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов Евгению Катулевскому усилить контроль за охраной закрепленной территории охотничьих угодий в Чуйской области.

По данным ведомства, на сегодняшний день в охотничьих хозяйствах в Чуйской области зарегистрировано более 3 тыс. козерогов, 581 кабан, 1 тыс. 855 косуль, 4 тыс. 313 зайца, 228 белок, 249 волков, 713 шакала, 882 лисицы, 943 горностая, 677 ласк, 6 тыс. 200 уларов, 38 тыс. 618 кекиликов, чил, 28 барсуков и более 19 тыс фазанов, из которых 840 фазанов обитают в Сокулукском, Аламединском и Иссык-Атинском районах.

Кроме этого в Чуйской области обитают дикие животные, занесенные в Красную книгу Кыргызстана, такие как: архар, марал, барс, рысь, медведь, куница, тетерев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up