Правительство утвердило правила рубки особо ценных древесных пород

Правительство утвердило правила рубки особо ценных древесных пород — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Правительство утвердило правила рубки особо ценных древесных пород в Кыргызской Республике. Соответствующее постановление правительства 31 декабря 2018 года подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Контроль за осуществлением рубки возложен на Госинспекцию по экологической и технической безопасности.

В соответствии с правилами, заявитель подает в уполномоченный госорган заявление о допуске к рубке особо ценных древесных пород. Для рассмотрения заявления создается комиссия.

Рубка особо ценных древесных пород, связанная с расчисткой лесных площадей при производстве строительных и взрывных работ, прокладке кабеля, трубопроводов, транспортных магистралей и иных коммуникаций, проведении научных исследований, геологическом изучении и промышленном освоении недр, осуществляется в виде полос или массивов путем сплошной вырубки леса, в соответствии с правилами рубки леса в Кыргызской Республике. Подготовительные работы и рубка особо ценных древесных пород осуществляется заявителем за счет собственных средств.

Перед началом рубки проводятся подготовительные работы, связанные с анализом территории, установлением объема работ и выявлением границы территории, на которой будет проводиться рубка особо ценных древесных пород.

Правила можно скачать здесь.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up