Бишкек обнищал и превратился из зеленого и чистого в город с вечным смогом и населением, страдающим аллергическими и дыхательными болезнями, - депутат

Айсулуу Мамашова («Ата Мекен»)
Айсулуу Мамашова («Ата Мекен»)

Экология АКИpress - Депутат Айсулуу Мамашова («Ата Мекен») обратила внимание правительства на проблему озеленения города Бишкек.

Как она сообщила 7 февраля на заседании Жогорку Кенеша, город обнищал и превратился из зеленого, чистого города в город с вечным смогом и населением, которое через раз страдает аллергическими и дыхательными болезнями.

«В 80-е годы Фрунзе входил в десятку самых зеленых городов Советского Союза. Наши предки трудом и потом высадили огромное количество скверов и парков, заботясь о нашем с вами будущем. Сегодня мы им отплачиваем огромной неблагодарностью и безответственностью в отношении зеленых насаждений. В Китае, Японии, Кореи, во многих развитых странах, где клочок земли на вес золота, гектарами высаживают деревья. А что мы делаем в свою очередь? Ежегодно выпиливаем деревья, буквально километрами», - сказала она.

Депутат напомнила, что глава «Зеленхоза» накануне была вынуждена отстаивать вопрос деревьев почти на кулаках. «Почему вырубка 4 тыс. деревьев не обговаривается? Почему нет альтернативы? Ни для кого не секрет, что вырубка деревьев является источником незаконного дохода определенных лиц. Один карагач стоит порядка 1 тыс. долларов», - заявила А.Мамашова.

Он привела в пример слова о том, что, если бы деревья выделяли вай-фай, то всю планету засадили бы. Но деревья всего лишь выселяют кислород. Почему такое отношение, недоумевает депутат.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up