Депутат пригрозил ГАООСиЛХ, что будет по-другому разговаривать, если не поддержит 10-летний мораторий на охоту на копытных животных

Экология АКИpress - «Если вы не поддержите этот запрет, то по-другому будем разговаривать», - пригрозил депутат Умбеталы Кыдыралиев («Республика — Ата-Журт») руководству Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Комитет Жогорку Кенеша по бюджету и финансам 11 февраля рассмотрел законопроект о введении моратория на охоту диких копытных до 20130 года.

Депутат считает, что срочно нужно ввести запрет.

«В 2017 году всего 671 тыс. сомов поступили налогов в бюджет от охотхозяйств. Больше будут поступать средства от приезда туристов,чтобы сфотографироваться и увидеть животных на природе, чем охотиться на них», - сказал он.

«Мы сделаем расчеты, сколько средств потребуется для техоснащения, как решить вопросы с нехваткой егерей, какие функции нам нужны», - попытался ответить директор Госагентства Абдыкалык Рустамов.

«Все знают, что в этой сфере полный бардак. Нет точной информации, сколько отстрелено животных. Вы со своими средствами, материально-технической базой, техникой, физически не сможете отследить. Поэтому необходимо остановить это», - заключил У.Кыдыралиев.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up