1 марта состоятся парламентские слушания по законопроекту о запрете на использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Иссык-Куль»

Мусор на одном из пляжей южного берега озера Иссык-Куль
Мусор на одном из пляжей южного берега озера Иссык-Куль
// Репортер АКИpress

Экология АКИpress - В здании Жогорку Кенеша 1 марта 2019 года состоятся парламентские слушания по проекту закона «О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Иссык-Куль», «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях».

Проект закона был инициирован депутатом Жогорку Кенеша Экматом Байбакпаевым.

Депутат, в частности, предлагал ввести уголовную, административную, дисциплинарную и материальную ответственность использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары в пределах зоны биосферной территории «Иссык-Куль».

«В связи с тем, что возникает острая необходимость комплексного подхода к обеспечению экологической безопасности на всей территории республики, предлагаем рассмотреть вопрос о введении запрета на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары на всей территории Кыргызской Республики», - дало заключение правительство 10 декабря 2018 года на данный проект закона.

В ходе слушаний планируется обсудить предлагаемые проекты законов, направленные на сокращение неблагоприятного воздействия полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары на окружающую среду, а также обсудить механизмы реализации.

Также ожидается обсудить вопросы замещения ПЭТ-продукции и стимулирования новых производств упаковочных материалов, преференций для импорта и внедрения альтернативных технологий производства биоразлагаемых материалов.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up