Видео — В Таласской области браконьеры отстрелили 13 куропаток. Им грозит штраф на сумму свыше 80 тыс. сомов

Отстреленные на охоте куропатки
Отстреленные на охоте куропатки
// ГАООСиЛХ

Экология АКИpress - Сотрудники Таласского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий задержали браконьеров, которые незаконно вели охоту на куропаток.

Согласно правилам охоты на территории Кыргызстана, охота на куропаток разрешена с первой субботы октября по последнее воскресенье января.

Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, незаконная охота на куропаток проводилась в ущелье Узун-Ташты на территории охотничьего угодья Күмүштак в окрестности айылного округа Оро Бакай-Атинского района. Нарушители имели при себе огнестрельное оружие с патронами, 13 отстрелянных куропаток.

Материалы с вещественными доказательствами будут переданы в Бакай-Атинский РОВД, в последующем дело передадут в суд для взыскания штрафа 60 тыс. сомов в пользу государства согласно нормам нового Кодекса о проступках.

Согласно нормам кодексов о нарушениях и о проступках, вступивших в силу с 1 января 2019 года, с браконьеров будет взыскан иск за каждую куропатку по 2 тыс. сомов, а также административный штраф в размере 60 тыс. сомов в пользу государства. Общая сумма иска и штрафа за незаконный отстрел 13 голов куропатки составит 86 тыс. сомов.

Как говорят в ГАООСиЛХ, нанесенный ущерб превышает 10 тыс. сомов, в этой связи к нарушителям применяется не Кодекс о нарушениях, а Кодекс о проступках.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up