Смог в Бишкеке: Инфаркты, инсульты возникают не только от неправильного питания, но и от некачественного воздуха, - замглавы Минздрава

Смог в Бишкеке: Инфаркты, инсульты возникают не только от неправильного питания, но и от некачественного воздуха, - замглавы Минздрава — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Качество воздуха влияет не только на дыхательные пути, но и на сердечно-сосудистую систему. Об этом 27 февраля рассказал замминистра здравоохранения Эркин Чейчебаев на конференции о решении проблемы с зелеными насаждениями в Бишкеке.

Он отметил основные факты загрязнения воздуха — это вырубка деревьев, увеличение количества транспорта, использование некачественного топлива, строительство зданий без учета розы ветров.

Также замминистра привел данные Нацстаткома, согласно которым, в Кыргызстане идет рост населения, но при этом с 2012 года количество зеленых насаждений уменьшается.

«По сравнению с 1995 годом воздух в Бишкеке значительно превышает нормативы. Мы сравнили концентрацию пыли с количеством транспортного потока. Например, на Ошском рынке на вечер вторника приходится наибольшая концентрация. Зимой концентрация твердых частиц, которые меньше 10 микрон, возрастает. Они попадают в легкие, твердые частицы менее 2 микрон, они проникают в кровеносную систему — это основной урон для организма. Инфаркты, инсульты возникают не только от неправильного питания, холестерина, но и от некачественного воздуха», - сказал он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up