Разрабатывается законопроект о борьбе с загрязнением воздуха, - депутат

Экология АКИpress - В здании Жогорку Кенеша 1 марта прошли парламентские слушания по проекту закона «Таза аба» («Чистый воздух»), инициированный группой депутатов парламента.

Как сообщила пресс-служба ЖК, депутат Абдывахап Нурбаев (СДПК) отметил, что последствия от загрязнения воздуха превращаются в проблему, в целях решения этой проблемы депутаты Жогорку Кенеша инициировали проект «Таза аба» и поправки в некоторые законопроекты.

Также по предложению депутатов был разработан проект «Источники загрязнения воздуха», проведено аналитическое исследование загрязнения воздуха и окружающей среды. «На основе аналитического исследования разрабатывается законопроект, направленный на снижение негативного воздействия вредных веществ на воздух», - добавил он.

Как показали исследования, основными источниками загрязнения воздуха в Бишкеке являются передвижной автотранспорт, использование твердого топлива для обогрева частного жилья, пыль и бытовые отходы.

Согласно исследованиям Всемирного банка, 40% жителей столицы и новостроек используют твердое топливо, при этом используемые печи требуют на 20-30% больше угля, что увеличивает выбросы загрязняющих веществ.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up