В Бишкеке измерили качество воздуха

Экология АКИpress - ГАООС и ЛХ проводят замеры атмосферного воздуха на загрязнение с помощью специальных аппаратов.

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства в рамках реализации плана краткосрочных мер по улучшению экологической ситуации в городе Бишкек, проводят замеры атмосферного воздуха на загрязнение с помощью газоанализатора и переносного пылемера.

Главный специалист отдела экологического мониторинга Асель Абдылдаева рассказала о процессе отбора воздуха.

«Пылемер определяет концентрацию смешанных веществ в атмосферном воздухе, по 3 частицам: PМ 2,5; PМ 10 и общий объем. Газоанализатор с помощью насоса набирает воздух в полиэтиленовый мешок, затем отвозим в лабораторию, в котором установлено стационарные приборы, которые определят газы такие как: диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, аммиак, сероводород и сумма углеводорода которые считаются очень вредными для здоровья человека», - сообщила специалист.

Также усиление контроля по замеру выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспортных средств, проведение мониторинга и видеонаблюдения над объектами, оказывающие вредные воздействия на окружающую среду с помощью беспилотных летательных аппаратов (дрон), усиление контроля за хозяйствующими субъектами, жилыми домами, саунами и банями.

Все выявленные факты правонарушений на предмет загрязнения экологии и окружающей среды будут направлены в Госэкотехинспекцию.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up