Центральная Азия – один из регионов, подверженных воздействию изменения климата, - Всемирный банк

Центральная Азия – один из регионов, подверженных воздействию изменения климата, - Всемирный банк — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Ташкенте 3 апреля стартовало одно из крупнейших мероприятий Центральной Азии в сфере охраны окружающей среды.

Конференция началась с видеообращения главного исполнительного директора Всемирного Банка Кристалины Георгиевой, со слов которой подобные встречи имеют жизненно важное значение, поскольку они объединяют для решения вопросов по смягчению последствий изменения климата и адаптации к изменению климата в Центральной Азии и за ее пределами.

«Центральная Азия – это один регионов, подверженных воздействию изменения климата. Вы уже видите это все: начиная от таяния ледников до повышения температуры, засухи, наводнений и оползней. И это влияет на состояние земельных ресурсов, урожайность, качество воды, что выражается в потере средств к существованию. Вот почему ваша работа здесь так критична», - сказала К. Георгиева.

По словам первого заместителя директора Узгидромета Бахриддина Нишонова, Центральная Азия рассматривается как один из регионов наиболее уязвимых как к текущим воздействиям, связанным с усилением климатической изменчивости, так и долгосрочному влиянию глобального изменения климата.

«По данным климатического мониторинга, в последнее десятилетие происходит все больше и больше негативных явлений, связанных с климатическими изменениями, которые приводят к усилению дефицита водных ресурсов, учащению случаев засухи, селей, волн тепла, пыльных бурь и других опасных явлений», - подчеркнул он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up