Фото и видео – ГАООС и ЛХ отобрал пробы воздуха еще четырех центральных улицах города Бишкек

Экология АКИpress - Сотрудники ГАООС и ЛХ с помощью многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (дрон) и специальныхпылемерных провели замеры атмосферного воздуха в некоторых районах столицы.

Как сообщила пресс-служба агентства, в этот раз отобрали пробы атмосферного воздуха на перекрестках 7 апреля-Анкары, 7 апреля-Чуй, Байтик Баатыра-Горького, Байтик Баатыра-Ахунбаева.

Замеры атмосферного воздуха проводятся по 10 компонентам трех видов частиц пыли и семи газов: диоксид серы, диоксид азота, диоксид углерода, аммиак, сероводород, сумма углеводородов и другие.

По результатам проведенных испытаний, в отобранных пробах атмосферного воздуха обнаружены превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) на пересечении улиц 7 апреля-Горького, на пересечении улицы 7 апреля-Чуй превышение диоксида азота в 1,9 раза, взвешенных веществ РМ — 2,5-5,3 раза, РМ10 — 3,2 раза и общей пыли — 2,5 раза.

На пересечении улицы Байтик Баатыра-Горького превышение по диоксиду азота — 1,4 раза. На пересечении улицы Байтик Баатыра-Ахунбаева превышение по диоксиду азота в 1,15 раза.

Вместе с тем сотрудники ГАООС и ЛХ с помощью многофунционального беспилотного летательного аппарата (дрон) были зафиксированы автомобильные пробки, незаконные парковки, а также нарушение правил дорожного движение на улицах Байтик Баатыра-Боконбаево, Байтик Баатыра-Ахунбаево, Байтик Баатыра-Горького, Шабдан Баатыра-Чуй и Горького-Манаса.

Все выявленные факты правонарушений на предмет загрязнения экологии и окружающей среды, а также нарушений правил дорожного движения, незаконных парковок, пробок направлены соответствующие государственные органы (Госэкотехинспекцию, МВД, ГУОБДД и др.) для принятия оперативных мер для привлечения к административной ответственности виновных лиц.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up