У егерей возникли вопросы по задержанию браконьеров по новым кодексам

У егерей возникли вопросы по задержанию браконьеров по новым кодексам — Экология АКИpress

Экология АКИpress - С введением новых кодексов у егерей и охотоведов возник ряд вопросов в сфере охраны природы, что усложняет работу при пресечении фактов незаконной охоты, а также при оформлении протоколов. Об этом 18 апреля сообщает представительство общественного объединения «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызстане.

В связи с возникшими вопросами филиал NABU в Кыргызстане совместно с Госагентством охраны окружающей среды и лесному хозяйству и Департаментом сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий организовал семинар-тренинг «Новые кодексы в природоохранном законодательстве Кыргызстана».

Руководитель антибраконьерной «Группы барс» NABU-Кыргызстан Жыргал Султанов отметил, что окружающая среда, природа и его богатства должны охраняться всесторонне, но в настоящее время браконьерская деятельность нарушают экологический баланс.

«Наряду с лицензионным отстрелом, процветает незаконное нанесение ущерба дикой природе. Наша «Группа Барс», занимаясь выявлением и пресечением нелегальной охоты на диких животных, проводя разъяснительные беседы с местным населением, столкнулась с тем, что информация не всегда доходит до регионов, тем более информация о новых кодексах применима к природоохранному законодательству. Поэтому мы решили провести тренинг-семинар, чтобы рассказать и ответить на все возникшие вопросы», - сказал он.

Участники тренинга – сотрудники Чуйского представительства ДСБ и ООПТ, егеря и охотоведы Общества охотников и рыболовов по Чуйской области и Бишкека обратились к госорганам с просьбой пересмотреть сроки регистрации при задержании браконьера. Как отметили егеря, они не успевают, к примеру, за положенные 3 часа зарегистрировать факт в едином реестре, поскольку находятся в горах, и пока спустятся и выяснят личность задержанного, уходит время. Также участники отметили, что хорошо бы разработать единый бланк актов, что упростило бы работу на местах по охране окружающей среды.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up