Разрешения на отстрел архаров и козерогов в ГАООСиЛХ выдавались по поддельным документам, – отчет Рабочей группы Совбеза

Бараны Марко Поло и козерог
Бараны Марко Поло и козерог
// Иллюстративное фото

Экология АКИpress - Рабочая группа Совета безопасности КР по контролю за реализацией государственной стратегии антикоррупционной политики выявила признаки подделки подписей руководства Госагентства охраны окружающей среды в служебных документах.

«В частности, приказы по выделению квоты на отстрел краснокнижных диких животных (баранов Марко Поло, козерогов и т. д.) издавались без резолюции и визы соответствующих должностных лиц», - говорится в сообщении Аппарата президента по итогам встречи, на которой рассмотрены результаты анализа коррупционных рисков в деятельности госагентства.

имеются многочисленные нарушения при предоставлении и проведении конкурса по аренде охотничьих угодий для ведения охотничьего хозяйства на территории Кыргызской Республики.

Кроме того, согласно Бюджетному кодексу, при ГАООСЛХ не должны функционировать республиканские и местные Фонды охраны природы и развития лесной отрасли. Однако в настоящее время данные Фонды функционируют и финансируются за счет бюджетных денег. При этом финансовые средства распределяются неэффективно и в основном с нарушениями, отмечает Рабочая группа.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up