Нехватка кадров, отсутствие спецтехники и финансирования. Директор ботсада имени Гареева рассказала о проблемах

Экология АКИpress - Исполняющий обязанности директора ботанического сада имени Гареева Гулайым Донбаева на заседании Комитета Жогорку Кенеша по соцвопросам, образованию, науке, здравоохранению и культуре 22 апреля рассказала о проблемах сада.

По ее словам, ботсаду исполнилось 80 лет и он имеет 2 филиала – на улице Горького в Бишкеке и в городе Нарын, а территория ботсада на улице Ахунбаева составляет 174 га.
«Основное направление ботсада – репродукция, селекция плодовых, декоративных растений. В бостаду работают 4 лаборатории. Штат – 64 человека, фактически работают 57 человек, из них 7 кандидатов наук», – рассказала она.

Директор отметила, что есть много проблем, в частности нехватка научных сотрудников, рабочих сил, отсутствие спецтехники. «Ранее правительство сообщало, что будут выделяться средства на развитие ботсада, но этого не было сделано. Также 60 млн сомов обещали на восстановление ирригации и обеспечение противопожарной безопасности. Эти денежные средства также не выделены», - сообщила Г.Донбаева.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up