Молодожены посадили 30 берез в Бишкеке

Экология АКИpress - 28-летний Залкар Назарбек уулу и 25-летняя Айжамал Замирбекова вместо проведения дорогостоящего торжества и пышной свадьбы предпочли сделать подарки детям из малообеспеченных семей и посадить деревья в столице.

Как сообщила пресс-служба мэрии столицы, молодожены прошлись по магазинам с детьми и закупили им вещи, каждый ребенок сам себе выбирал одежду. Позже посадили деревья на пересечении улиц Абдрахманова и Фрунзе.

Идею в МП «Бишкекзеленхоз» поддержали и предварительно подготовили участок для посадок. Убрали бетонные плиты, вывезли строительный мусор. Ранее на этом месте располагалась торговая точка, говорится в сообщении.

Свое решение Залкар и его супруга объяснили тем, что в последнее время в СМИ и в обществе все чаще поднимается тема ненужности проведения дорогостоящих торжеств, тоев, для проведения которых многие попадают в долговые ямы и вынуждены годами выплачивать кредит и уезжать на заработки.

Акция была проведена с помощью одной из общественных организаций, Залкар и Айжамал стали четвертой парой, которые решили таким образом внести вклад в озеленение столицы.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up