Президент С.Жээнбеков: Бишкек должен восстановить свою былую славу «зеленого города»

Экология АКИpress - Президент Сооронбай Жээнбеков 23 апреля заложил капсулу на месте строительства нового парка в южной части Бишкека. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата президента.

Глава государства отметил, что Бишкек должен восстановить свою былую славу «зеленого города».

Глава государства подчеркнул, что Бишкек всегда славился своими зелеными насаждениями, деревьями, красивыми аллеями и чистотой, во все времена носил звание «зеленого города».

«Главным богатством столицы нашей страны должен быть чистый воздух, хорошая экология. Строительство новых парков, озеленение города являются самыми важными для экологии и жизни горожан. В парке должна быть развитая инфраструктура и необходимые условия для всестороннего отдыха, в том числе активного», - сказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов сделал презентацию проекта строительства будущего парка.

Справочно:

Парк, находящийся на пересечении проспекта Ч.Айтматова и улиц А.Масалиева-Токтоналиева будет разбит на 10 гектарах земли. В проекте предусмотрена коммуникация для пешеходов, более 17 тысяч квадратных метров тротуаров, освещение, озеленение, детская площадка, спортивная площадка, велосипедные дорожки, парковка на 160 автомашин и т.д. На сегодня ведутся работы по укладке тротуаров, асфальтобетона и брусчатки.

Завершение строительных работ запланировано на 31 августа 2019 года.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up