Депутат: В 2019 году экология должна быть приоритетом в работе правительства

Дастан Бекешев
Дастан Бекешев

Экология АКИpress - В 2019 году экология должна быть приоритетом в работе правительства. Об этом 24 апреля на заседании парламента сообщил депутат Дастан Бекешев (СДПК).

Он сообщил, что просмотрел отчет правительства и слово «экология» встречается дважды на 106 страницах. «Какие работы правительство провело в сфере экологии?» - спросил Бекешев.

Глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов ответил, что на трех котельных были установлены солнечные батареи, выбросы сократились (в Джале, на ул.Гагарина, в Орто-Сае). В 2018 году подготовили 16 млн саженцев. Ежегодно саженцы высаживаются на 1100 га.

Бекешев сказал, что давал предложения, чтобы госорганы при приобретении машин отдавали предпочтения электромобилям. Он считает, что это будет примером для всех граждан.

«Нужна помощь Бишкеку. Проектировкой дорог и тротуаров занимается только три человека. Всего три человека на большой город!» - сказал депутат и попросил им помочь.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал, что вопрос будет рассмотрен. «Мы работаем по вопросу экологии, по внедрению электромобилей, по общественному транспорту, по переводу транспорт на газ». - ответил он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up