Вице-спикер ЖК — премьеру: Мы давали предложение по освобождению от должности главы ГАООСиЛХ

Абдыкалык Рустамов
Абдыкалык Рустамов

Экология АКИpress - «Мы давали предложение по освобождению от должности главы Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыка Рустамова», - сказала вице-спикер Аида Касымалиева 24 апреля на заседании парламента.

Она напомнила, что 9 апреля 2019 года рабочая группа Совета безопасности проводила заседание. На мероприятие был приглашен Рустамов. «Но он не пришел. Сказал, что заболел и не пришел. Но он был на работе. Надо это проверить», - сказала она.

Касымалиева напомнила, что 2 недели назад премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву отправили предложение о снятии с должности Рустамова и его заместителя.

«Я получил ваше предложение. На заседании был заместитель, самого Рустамова не было. Нужно провести проверку», - сказал премьер.

Касымалиева сказала, что Рустамов дает комментарии к решению Совета обороны.

«Дадим оценку», - пообещал Абылгазиев.

Касымалиева возмутилась: «Сколько можно давать оценку? Были решения комитетов по месторождениям. Я была далека от того, чтобы говорить вам уволить кого-либо по обвинению в коррупции. Но сам Рустамов дает комментарии. По урану он дает непонятные комментарии. Вы говорите, что должна быть экспертиза, а он говорит, что экспертиза уже была».

«Я в конце недели получил письмо Совета обороны. Завтра рассмотрю этот вопрос», - пообещал Абылгазиев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up