Депутат А.Исмаилова предложила главе ГАООСиЛХ пожить в местности Кызыл-Омпол

Аида Исмаилова
Аида Исмаилова

Экология АКИpress - Депутат Аида Исмаилова («Республика — Ата-Журт») предложила главе Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыку Рустамову поехать и пожить в местности Кызыл-Омпол.

Как сказала она 24 апреля на заседании парламента, она посетила эту местность и встретилась с местными жителями. «Местное население жалуется, что в это время они уже получали задаток на покупку яблок и абрикосов. Они не продаются, задатка нет», - сказала она.

Также депутат сообщила, что у людей, которые работают на месторождении, из носа идет кровь. Они идут в больницу, но их отправляют домой, объясняя все давлением. Исмаилова попросила Минздрав взять под контроль этот вопрос.

«Сейчас работает комиссия. Мы не знаем, каким будет ее решение», - добавила депутат.

«Абдыкалык мырза вы с аксакалами говорите, что не будет опасных вещей. Тогда вам надо с аксакалами поехать туда жить», - обратилась Исмаилова к главе ГАООСиЛХ.

Она напомнила, что по закону что Иссык-Куль — биосферная зона, поэтому там запрещена дополнительная горная промышленность и разработка.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что комиссии надо дать время. Он пригасил депутата принять участие в ее работе. «У нас не должно быть недоверия. Комиссия придет к выводу после того, как ознакомится со всеми аспектами. Нужно дождаться итогов комиссии», - сказал он.

Премьер сказал, что проверит факты того, что у людей из носа идет кровь.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up