В Жалал-Абадской области прошла экологическая акция «Марш парков»

марш парков
марш парков

Экология АКИpress - Ежегодная экологическая акция «Марш парков 2019» прошла в Токтогульском и Тогуз-Тороузском районах Жалал-Абадской области. В нынешнем году акция проходит под девизом «Сохраним места обитания растений и животных!», сообщили организаторы.

К маршу присоединились более 600 человек из числа местных сообществ, школьников, представителей органов МСУ, общественных организаций и руководства района, а также егери государственных природных парков «Алатай» и «Кан-Ачуу». В рамках «Марша парков» прошли работы по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий социальных объектов, учебных заведений и парковых зон.

«Марш парков» нацелен на повышение экологической культуры детей и взрослых, направлен на привлечение внимания общества к проблемам особо охраняемых природных территорий и призван сохранить уникальное биоразнообразие природных парков «Алатай» и «Кан-Ачуу».

В ходе акции состоялись мероприятия по экологическому образованию для учащихся средних школ. Егери «Алатай» и «Кан-Ачуу» в интерактивной форме рассказали участникам марша об ООПТ, о составе флоры и фауны Западного Тянь-Шаня и показали, как вести наблюдение за редкими животными с помощью оптических приборов и фотоловушек. С участием детей были организованы флешмобы, музыкальные постановки, спортивные турниры и интеллектуальные конкурсы с призывом к сохранению биоразнообразия и охране окружающей среды.

Государственные природные парки «Алатай» и «Кан-Ачуу» расположены в Токтогульском и Тогуз-Тороузском районах соответственно. Они были созданы в 2016 году постановлениями правительства КР для сохранения уникальных природных комплексов, биологического разнообразия региона и охраны краснокнижных представителей флоры и фауны, включая снежного барса.

«Марш парков – 2019» проводится при поддержке проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования» совместно с ГАООСЛХ, который направлен на содействие в продвижении ландшафтного подхода к защите и сохранению глобально значимого биоразнообразия, устойчивое управление земельными и лесными ресурсами в горах Западного Тянь-Шаня Кыргызской Республики. Проект рассчитан на пятилетний период и реализуется с 2017 года.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up