Нужно запретить добычу урана, чтобы не было экологической катастрофы, - депутат

Земля | 15:04, 2 мая 2019 | 1 585
депутат Талайбек Масабиров
депутат Талайбек Масабиров

Экология АКИpress - Нужно запретить добычу урана, чтобы не было экологической катастрофы, заявил депутат Талайбек Масабиров 2 мая на заседании парламента.

«Мухаммедкалый Дуйшекеевич говорил, что против мнения народа не пойдет. Мне кажется, вы проиграли в информационном поле. Вам нужно было сделать заявление, что работы приостановлены. Не было бы митингов и недовольств», - сказал депутат, комментируя скандал вокруг уранового месторождения Кызыл-Омпол.

В одно время, когда массово заболел скот на Иссык-Куле, количество туристов заметно сократилось. Поэтому, чтобы развить туризм на Иссык-Куле необходимо запретить добычу. Уран сейчас находится под землей, там и должен остаться, то есть в спячке, считает он.

«Чтобы не было экологической катастрофы, категорически нужно запретить добычу урана. Все мы знаем последствия Чернобыльской аварии. Вы долгое время были министром чрезвычайных ситуаций, знаете, что такое катастрофа», - отметил Т.Масабиров.

«После принятия решения сразу же информировали население через СМИ. Чем больше мы будем говорить об этом, то это, конечно, скажется на туризме», - ответил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up