Получается так, как будто правительство и парламент действуют только после общественного резонанса, - депутат о скандале с ураном

Земля | 17:42, 2 мая 2019 | 1 453

Экология АКИpress - Депутат Умбеталы Кыдыралиев («Республика – Ата-Журт») предлагает исключить в постановлении Жогорку Кенеша о мерах по обеспечению радиационной безопасности населения исключить пункт, в котором говорится, что информация по урану заслушивалась после общественного резонанса.

«Получается так, как будто правительство и парламент действуют только после резонанса», - сказал он и отметил, что будут последствия и в последующем это обретет другой характер.
«Мы живем в демократической стране. Общественность вынесла, что скрывать. Мы в рамках закона протянули руку и решаем вопрос», - сказал спикер ЖК Дастан Джумабеков.

Этот пункт работу правительства и парламента под сомнения ведет, считает депутат.
«Историческое постановление принимаем. Сейчас мы стоим перед двумя моментами – экономика и экология. Вы готовы выбрать экологическую сторону? Потом не будет так, что будете говорить, что депутаты такое решение принял?» - спросил он у представителей правительства.

В любом случае мнение народа должно быть учтено, ответил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up