Озеро Иссык-Куль не предназначено для моторного вида транспорта, - эколог

Вода | 10:52, 3 мая 2019 | 2 769

Экология АКИpress - Озеро Иссык-Куль не предназначено для моторного вида транспорта. Об этом заявил эколог, руководитель общественного объединения «Инициатива Арча» Дмитрий Ветошкин на встрече гражданских активистов по теме урбанистики и экологических проблем и пути современных решений 3 мая в Бишкеке.

Во встрече принимают участие премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, ряд руководителей госорганов и гражданские активисты.

Ветошкин рассказал, что в отличие от океана в озере Иссык-Куль не разлагаются органические остатки. «То есть корка арбуза не разложится, а просто засохнет. Нет достаточного количества микроорганизмов, чтобы перерабатывать загрязнители. Кроме того в озеро стекают 80 рек, ни одна не вытекает, то есть все загрязнители втекают, но не вытекают», - рассказал он.

Также он отметил, что в пансионатах Иссык-Куля работают очистные сооружения советских времен. «Механизма очистки недостаточно. Кроме того, озеро загрязняется горюче-смазочным материалом. Озеро не предназначено для моторного вида транспорта. Пленка после использования моторного транспорта останется на постоянной основе», - сообщил Ветошкин.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up