Хотелось бы, чтобы законопроект о запрете урана не повлиял на работу по рекультивации хвостохранилищ, - МЧС

Химия | 13:18, 7 мая 2019 | 1 528

Экология АКИpress - Хотелось бы, чтобы законопроект не повлиял на работу МЧС, проводимую в рамках рекультивации наследия, которое осталось после развала Советского союза. Об этом 7 мая на заседании парламента сообщила заместитель директора Агентства по обращению с хвостохранилищами при Министерстве чрезвычайных ситуаций Асель Сейитказиева.

В Жогорку Кенеше 7 мая проводится общественное обсуждение законопроекта о введении моратория на все работы с урановыми месторождениями.

Сейитказиева рассказала, что в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом, в 2015-2017 годах был реализован проект «Комплексная оценка воздействия на окружающую среду» и технико-экономическое обоснование для реабилитации объектов уранового наследия поселков Мин-Куш и Каджи-Сай. С 4 февраля 2019 года в рамках счета экологической реабилитации для Центральной Азии, который был создан в рамках Европейского банка, начаты работы по подготовке к рекультивации этих объектов.

Она также рассказала о работе, проводимой в рамках межгосударственной целевой программы, которая реализуется в рамках СНГ, по рекультивации территорий, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up