На 4 участках Бишкека с помощью дрона и спецаппаратов замерили качество воздуха (фото)

Воздух | 15:56, 13 мая 2019 | 1 651

Экология АКИpress - Сотрудники Госагентства охраны окружающей среды с помощью дрона и специальных пылемерных аппаратов провели замеры атмосферного воздуха в некоторых районах Бишкека.

Как сообщает пресс-служба Госагентства, отобраны пробы атмосферного воздуха на перекрестках Чуй-Абдрахманова, Некрасова-Толстого, Масалиева-Тыналиева и на улице Иссык-Куль в жилмассиве Кара-Жыгач.

«Замеры атмосферного воздуха проводятся по 10 компонентам — трем видам частиц пыли и семи газам: диоксид серы, диоксид азота, диоксид углерода, аммиак, сероводород, сумма углеводородов и другие. По результатам проведенных испытаний во всех вышеназванных точках в отобранных пробах атмосферного воздуха обнаружены превышения максимально-разовой предельно допустимой концентрации (ПДК) по диоксиду азота от 1,3 до 2.1 раза. Остальные ингредиенты оказались в предалах допустимой нормы», - говорится в сообщении.

Также сотрудники с помощью дрона зафиксировали автомобильные пробки, незаконные парковки, а также нарушение ПДД на Некрасова-Толстого и Масалиева-Тыналиева. Все выявленные факты правонарушений на предмет загрязнения экологии и окружающей среды, а также нарушений ПДД, незаконных парковок, пробок направлены в Госэкотехинспекцию, МВД и ГУОБДД для принятия оперативных мер.

Пробы воздуха, как отмечает Госагентство, будут собраны и в других центральных улицах, микрорайонах и жилмассивах Бишкека.

Пресс-служба отмечает, что автотранспорт в настоящее время является наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды.

«Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Бишкека составляет 240 тыс. тонн, из которых 180 тыс. тонн загрязняющих веществ пится на автотранспортные средства. Промышленные выбросы составляют только 10% от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90% поступает от автотранспорта. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду», - говорится в пресс-релизе.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up