В Кыргызстане планируют запретить отстрел архаров и баранов Марко Поло до 2030 года

Флора и фауна | 18:11, 22 мая 2019 | Обновлено в 11:18, 23 мая 2019 | 6 280
Бараны Марко Поло и козерог
Бараны Марко Поло и козерог
// Иллюстративное фото

Экология АКИpress - Жогорку Кенеш разрабатывает законопроект о введении моратория на отстрел баранов Марко Поло и архаров на 30 лет. Об этом сказала депутат Жогорку Кенеша Рада Туманбаева 22 мая на мероприятии, приуроченному к 60-летнему юбилею государственного заповедника «Сары-Челек».

Мероприятие проходит в селе Аркыт на территории биосферной территории.

Директор Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий при ГАООСиЛХ Алмаз Мусаев отметил, что «Сары-Челек» является гордостью Кыргызстана.

«Сегодня большой праздник. С каждым годом общественные организации и специалисты били в колокола о снижении представителей биоразнообразия заповедника. В настоящее время ведется активная работа по защите диких животных заповедника», - сказал он.

Депутат ЖК Рада Тумонбаева, выступая на мероприятии, поздравила присутствующих с юбилейной датой.

В своей речи она отметила, что в настоящее время в Жогорку Кенеше планируется внести изменения в закон, чтобы ввести мораторий на отстрел баранов Марко Поло, архаров.

«Их численность в последнее время снижается. К сожалению, до этого мы не смогли ввести мораторий, но увеличили штрафы за незаконный отстрел. В настоящее время разрабатывается проект о введении моратория на отстрел до 2030 года», - сказала она.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up