В заповеднике «Дашман» пройдет экологическая акция «Марш парков — 2019»

Земля | 09:14, 24 мая 2019 | Обновлено в 16:03, 24 мая 2019 | 1 463

Экология АКИpress - Экологическая акция «Марш парков-2019» пройдет 28 мая на территории государственного природного заповедника «Дашман», расположенного в Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области.

Цель акции заключается в том, чтобы рассказать местным жителям о парке и привлечь их внимание к сохранению флоры и фауны природной зоны.

Программа праздника соответствует девизу акции в этом году, который звучит как «Сохраним места обитания растений и животных!». Для гостей и участников подготовлены экскурсия по заповеднику, мини лекции и мастер-классы, рассказывающие о видах деревьев и растений, характерных для этой местности, и не сложные эксперименты, позволяющие определить возраст зеленых насаждений и подсчитать количество углерода в растениях. Все желающие смогут провести фотоссесию с использованием информационных материалов, посвященных теме сохранения и защиты лесов и окружающей среды.

Параллельно с образовательной частью акции будет организована уборка мусора, как на территории заповедника, так и на близлежащих участках. В завершении праздника состоятся спортивные соревнования, победители которых получат призы и подарки.

Планируется, что в «Марше парков-2019» примут участие около 100 человек – представители Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР, экологического центра города Жалал-Абад, учащиеся местных школ, жители Арстанбапского айыльного аймака.

Мероприятие организовано территориальным управлением ГАООСиЛХ в рамках проекта «Сохранение биоразнообразия и сокращение бедности с привлечением местных сообществ к управлению орехоплодовыми лесами и пастбищами”, реализуемого GIZ (Германским обществом по международному сотрудничеству) по поручению правительства Германии в сотрудничестве с получателями субсидий ОФ «CAMP Алатоо» и ОЭО «Лесик Юг».

«Марш парков-2019» стартовал в Кыргызстане 16 апреля. Он проводится ежегодно в рамках одноименной международной акции, которая началась в США в 1995 году. В настоящее время в ней участвуют более 200 стран по всему миру.

В нашей республике акция продлится до июля и охватит 10 государственных природных заповедников, 12 государственных природных парков и биосферную зону озера Иссык-Куль.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up