История спасения филина в Боомском ущелье. Видео

Экология АКИpress - Сотрудники туристического агентства спасли филина. Об этом пишет страничка @in-tourists в Инстраграмме.

«Ребята нашли его в ущелье, но, к сожалению не взяли. Птица редкая, таких в Кыргызстане мало, уверена, что она занесена в красную книгу. Когда его нашли, он был в лежачем состоянии. @belek.abylov принял решение что надо ехать и забирать, организовал поездку, будучи в другой стране, за что мы тебе очень благодарны», - говорится в сообщении.

«В Конорчек ехали с Бишкека около 2 часов, по дороге судорожно обзванивая всех подряд, как оказалось, у нас есть частный фонд по защите диких животных, но по телефону ответили так холодно, что сразу решила – туда мы его не сдадим. Ветеринарные клиники отказывались принимать нас даже за двойную плату, либо приглашали приехать завтра. Так меня тоже не устраивало. Мы ехали и не знали, жив ли он, не укусила ли его змея (а их там много), а вдруг его кто забрал», - продолжает сотрудница агентства.

«Мы на месте. Идём вдоль ущелья, паникуя и перебирая все на свете: как взять, как кормить, как он будет вести себя в машине? Спустя 30 минут, мы увидели семью, у женщины по имени Василина в руках был кулёк из куртки. Мы поняли: он жив. Подойдя к ним, сказали, что ехали из Бишкека специально за ним, нашли ему передержку и врача. Эта семья не знала, что с ним делать и куда везти, они хотели поселить его у себя в сарае. Мы разговорились и забрали малыша. Позвонили в реабилитационный центр зоопарка, женщина с огромным удовольствием согласилась принять нас. В дороге филин вел себя спокойно, иногда шипя и недоверчиво смотря на нас. Был страх, что не выживет, но все, слава Богу, обошлось. Он много пил, за всю дорогу мы дали ему около 0,5 л воды. И вот, он и мы в Бишкеке, нас приняли с улыбкой, филина посадили в большую и уютную клетку, дали воды. В зоопарке ждали врача, а мы со спокойной душой уехали домой. Филин не встал на лапы, он лёг и лежал. Верим и надеемся, что с ним все будет хорошо», - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

История спасения одного филина🦉 Хотим поблагодарить отдельных лиц за быструю реакцию и спасение птицы❤️ @zoobishkek.kg за помощь в спасении малыша, за бесплатные врачебные услуги и жильё для птицы☀️ @maddevsio за отзывчивых сотрудников, готовых помочь даже в свой выходной, особая благодарность Тимуру и Белеку💫 Ребята нашли его в ущелье, но к большому сожалению не взяли. Птица редкая, таких в Кыргызстане мало, уверена что он занесён в красную книгу. Когда его нашли, он был в лежачем состоянии. @belek.abylov принял решение что надо ехать и забирать, организовал поездку будучи в другой стране, за что мы тебе очень благодарны! Выехали. В Конорчек ехали с Бишкека около 2-х часов, по дороге судорожно обзванивая всех подряд, как оказалось у нас есть частный фонд по защите диких животных, но по телефону ответили так холодно и на отвали, что сразу решила - туда мы его не сдадим. Ветеринарные клиники отказывались принимать нас даже за двойную плату, либо приглашали приехать завтра. Так меня тоже не устраивало. Мы ехали и не знали, жив ли он, не укусила ли его змея (а их там много), а вдруг его кто забрал. Мы на месте. Идём вдоль ущелья, паникуя и перебирая все на свете: как взять, как кормить, как он будет вести себя в машине? Спустя 30 минут, мы увидели семью, у женщины по имени Василина в руках был кулёк из куртки. Мы поняли: он жив. Подойдя к ним, сказали что ехали из Бишкека специально за ним, нашли ему передержку и врача. Эта семья не знала что с ним делать и куда везти, они хотели поселить его у себя в сарае. Мы разговорились и забрали малыша. Позвонили в реабилитационный центр зоопарка, женщина с огромным удовольствием согласилась принять нас. В дороге филин вел себя спокойно, иногда шипя и недоверчиво смотря на нас. Был страх что не выживет, но все, слава Богу обошлось. Он много пил, за всю дорогу мы дали ему около 0,5л воды. И вот, он и мы в Бишкеке, нас приняли с улыбкой, филина посадили в большую и уютную клетку, дали воды. В зоопарке ждали врача, а мы со спокойной душой уехали домой. Филин не встал на лапы, он лёг и лежал. Верим и надеемся что с ним все будет хорошо❤️

Публикация от ТУРЫ ПО КЫРГЫЗСТАНУ🇰🇬 (@in_tourists)27 Май 2019 в 2:41 PDT

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up