Озоновый центр Кыргызстана провел семинар по извлечению и рециркуляции хладагентов и передовой практике безопасного обслуживания холодильного оборудования в КР

Воздух | 21:47, 27 мая 2019 | 2 550
Семинар по извлечению и рециркуляции хладагентов
Семинар по извлечению и рециркуляции хладагентов

Экология АКИpress - Как сообщает пресс-служба ГАООСиЛХ при ПКР, 21 мая 2019 года, в городе Ош, Озоновый центр Кыргызстана провел семинар по извлечению и рециркуляции хладагентов и передовой практике безопасного обслуживания холодильного оборудования в Кыргызской Республике для представителей и техников холодильщиков из ведущих компаний Ошской, Баткенской и Жалалабадской областей.

Во время семинара представители Озонового центра Кыргызстана передали 10 станций откачки и регенерации хладагентов организациям, которые занимаются ремонтом и сервисным обслуживанием холодильного оборудования и кондиционеров воздуха (ХОКВ). Было проведено практическое обучение по безопасному применению данных машин при различных схемах присоединения к холодильному оборудованию для извлечения хладагентов.

Данное специальное оборудование способствует производству ремонта и монтажа ХОКВ без утечек хладагентов в атмосферу. Широко применяемые в Кыргызстане хладагенты групп гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) и гидрофторуглеродов (ГФУ) являются сильными парниковыми газами и способствуют потеплению климата. ГХФУ при этом являются и озоноразрушающими веществами, которые попадая в атмосферу, истощают озоновый слой Земли. Благодаря применению современных станций откачки и регенерации хладагентов, можно извлечь хладагенты без утечек и повторно их использовать, что способствует уменьшению потребления химикатов.

Станции откачки и регенерации хладагентов были закуплены Озоновым центром Кыргызстана в рамках Государственной программы по прекращению использования озоноразрушающих веществ (ОРВ) при финансовой поддержке ПРООН Кыргызстана.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up