В столице появились «цветочные деревья»

Экология АКИpress - Сотрудники «Бишкекзеленхоза» начали устанавливать ранее изготовленные МАФы (малые архитектурные формы), предназначенные для придания эстетически декоративного вида общему ландшафту города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

Так, на основных 8 столичных улицах в скором времени появятся «цветочные деревья». На двухметровом каркасе сотрудники городской службы закрепили 8 небольших вазонов с однолетними цветами, которые являются элементом вертикального озеленения. Цветы будут получать влагу автополивом.

Установка таких цветников стартовала с въездного комплекса «Аска-Таш» и продолжилась на улицах: Ю.Фучика, Токомбаева, Абдрахманова, проспектах Жибек Жолу, Манаса и Чуй.

Конструкции являются полифункциональными – зимой они будут использоваться в качестве элементов наружного освещения, а в теплое время года для цветов.

А на пересечении проспектов Чуй и Манаса работники также установили 11 вазонов и ещё 2 на Аллее молодежи, в которых уже высадили 8 саженцев колоновидной туи.

Планируется также высадить саженцы и лиственных пород деревьев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up