В Бишкеке запустили вторую Национальную инвентаризацию лесов Кыргызстана

// АКИpress

Экология АКИpress - В Бишкеке 29 мая состоялся запуск второй Национальной инвентаризации лесов в Кыргызстане.

Как сообщили ГАООСиЛХ, инвентаризация лесов будет проведена Государственным агентством охраны окружающей среды при технической поддержке проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом.

Основная цель Национальной инвентаризации лесов – обеспечить устойчивое развитие лесного сектора, сохранение биологического разнообразия через создание достоверной и актуальной информационной базы данных о состоянии лесов, их количественных и качественных характеристик, внедрение принципов экосистемных услуг и адаптации к изменению климата.

В ходе мероприятия участников ознакомили с результатами Первой инвентаризации лесов, методологией, объемом работ и сроками второй инвентаризации лесов. Кроме того, участникам семинара будут представлены новые элементы проведения НИЛ-2, в частности такие как: использование новых методов зондирования и интерпретации космоснимков и другой полученной информации, углубленный анализ и расчет данных, интеграция результатов исследования в Информационную систему управления лесами и другое.

Первая Национальная инвентаризация лесов в Кыргызстане проходила в период с 2008 по 2010 годы при поддержке ФАО. Она позволила собрать важную информацию о состоянии шести основных типов лесов республики: еловые, орехово-плодовые, можжевеловые, фисташковые, кустарники и другие лиственные леса.

Кроме того, в рамках Второй НИЛ будут проведены повторные измерения лесопокрытых участков и кустарниковых экосистем, указанных в предыдущей инвентаризации и анализ изменений: прироста лесов, сбора недревесной продукции и процесса лесовосстановления/обезлесивания.

Будет проведена оценка потребностей инвентаризации леса, гармонизация классификации землепользования на основе национальных и международных требований, и интеграция результатов НИЛ-2 в Информационную систему управления лесами.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up