На территориях гослесфонда Кыргызстана живут более 1 млн человек. Нужно рассмотреть узаконение их домов, - глава ГАООСиЛХ

Земля | 14:23, 30 мая 2019 | 1 582
Село Аркыт на территории заповедника Сары-Челек
Село Аркыт на территории заповедника Сары-Челек
// АКИpress

Экология АКИpress - На территориях государственного лесного фонда Кыргызстана живут более миллиона человек. Об этом АКИpress рассказал директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

По его словам, на территориях гослесфонда, куда включены заповедники, особо-охраняемые природные территории, имеются более 7 тыс. строений. «Это сараи, частные жилые дома. К примеру, село Арстанбап, Кыргыз-Ата и так далее. Порядка миллиона человек живут на территории лесного фонда. У многих нет ни госактов, ни других документов. Поэтому ГАООСиЛХ в течение двух лет проводило инвентаризацию и выявило вот столько строений», - рассказал он.

Рустамов отметил, что необходимо решить этот вопрос. «Мы должны решить, узаконить ли эти строения, либо выселить их, к примеру. Но выселять мы не сможем столько людей. Поэтому есть необходимость рассмотрения трансформации этих земель. Там их прадеды жили в этих селах, поэтому говорить, что это незаконные строения – неправильно», - сказал он.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up