В Дели в сентябре состоится международная конференция, где может участвовать и Кыргызстан

Земля | 15:58, 7 июня 2019 | 2 078
Дели
Дели

Экология АКИpress - В Индии 2-13 сентября состоится международная конференция Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

Как сообщает пресс-служба Конвенции, конференция оценит прогресс в области предотвращения дальнейшей потери продуктивных земель в результате опустынивания, деградации земель и засухи.

Предполагается участие 5 тыс. человек из разных стран мира.

Будут обсуждены следующие вопросы:

- взаимодействие между состоянием земельных ресурсов и изменением климата;

- необходимость баланса продовольственных, энергетических и экологических запросов на землю;

- взаимоотношения между сельскими и городскими районами;

- связь между деградацией земель и бедностью;

- влияние деградации земель на здоровье человека (песчаные и пылевые бури);

- реализация потенциала устойчивых производственно-сбытовых цепочек;

- роль религиозных общин в охране земельных ресурсов;

- растущее глобальное движение по восстановлению земель.

По данным Конвенции, при обсуждении рационального использования земельных ресурсов в странах Центральной Азии первоочередным вопросом является право владения и пользования землей.

«Все страны региона после приобретения независимости предприняли ряд сельскохозяйственных реформ, способствующих переходу к рыночной экономике, например, создания агро-холдингов в Казахстане, переход к использованию природных ресурсов на уровне общин в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане», - говорится в сообщении.

Организация отмечает, что в Дели участники встречи также будут обсуждать принципы ответственного управления владением землей, по которому будет приниматься решение.

Также среди будущих инициатив конвенции в регионе — проект по изучению переноса песка и пыли, инициатива по засухам, модель эко-деревни в Казахстане и Кыргызстане, финансируемой в рамках «Один пояс – один путь».

Справка:

Конвенция является международным соглашением о рациональном управлении земельными ресурсами. Он помогает людям, сообществам и странам создавать благосостояние, развивать экономику и обеспечивать достаточные запасы продовольствия, воды и энергии, обеспечивая землепользователей благоприятными условиями для устойчивого управления земельными ресурсами.

Посредством партнерских отношений 197 сторон Конвенции создают надежные системы для быстрой и эффективной борьбы с засухой. Правильное управление земельными ресурсами, основанное на разумной политике и твердой научной базе, помогает интегрировать и ускорять достижение Целей устойчивого развития ООН, повышает устойчивость к изменению климата и предотвращает утрату биоразнообразия.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up