В ГАООСиЛХ отметили Всемирный день окружающей среды

Экообразование | 16:09, 7 июня 2019 | Обновлено в 16:21, 7 июня 2019 | 2 265

Экология АКИpress - В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства состоялось торжественное мероприятие в честь Всемирного дня окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня в более 100 странах мира.

Мероприятие прошло при поддержке проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования».

Как сообщили в госагентстве, с приветственным словом выступил директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов, и поздравил экологов с их профессиональным праздником – с Днем охраны окружающей среды. Рустамов призвал к бережному отношению к лесам, к земле, к воде, животному и растительному миру.

«Насколько бережно мы будем относиться к тому, что нас окружает, насколько гармонично мы будем жить с природой напрямую, зависит здоровье и благополучие наше и наших детей», - отметил А.Рустамов.

«Всемирный день окружающей среды считается одним из самых важных событий экологического календаря. Он ежегодно отмечается 5 июня в более чем 100 странах мира. Ежегодное празднование Всемирного дня окружающей среды помогает привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды и подчеркивает острую необходимость в изменении отношения человека к природным ресурсам», - подчеркнул глава ГАООСиЛХ.

В ходе мероприятия за многолетний вклад в приумножение и сохранение природных богатств и за добросовестное исполнение своих обязанностей, а также по случаю Всемирного Дня охраны окружающей среды ряд сотрудников ГАООС и ЛХ награждены нагрудными знаками «Отличник охраны окружающей среды», почетными грамотами ГАООСиЛХ и министерств и ведомств КР.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась презентация книги ПРООН «Геологическое наследие Западного Тянь-Шаня — основа сохранения биоразнообразия и развития экотуризма».

В мероприятии принимали участие руководители структурных и подведомственных подразделений ГАООС и ЛХ, а также представители международных организаций в Кыргызстане.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up