Как в Суусамырской долине борются с сорняком алтыганы-караганы?

Экология АКИpress - Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Эркинбек Чодуев 16 июня с рабочим визитом прибыл в Суусамырскую долину, где ознакомился с работами по борьбе с деградацией пастбищ.

Как сообщили в ведомстве, министра ознакомили с результатами механического способа устранения сорняка – с помощью роторной косилки, которая не принесла положительного результата.

«Этот метод не может использоваться для полного уничтожения кустарника, поскольку не убивает корни растения. В итоге экспериментальных процессов специалисты остановились на химическом способе борьбы с сорняком, когда используются химические препараты на основе гербицида. Это способ был признан наиболее безопасным и для других растений», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Эркинбек Чодуев дал поручение специалистам и соответствующим структурным подразделениям, ускорить работу в этом направлении для предотвращения деградаций пастбищ.

Местные жители выразили благодарность главе ведомства за оказание помощи в решении данного вопроса, так как пастбища становятся непригодными для выпаса скота.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up