Чиновники из Кыргызстана примут участие в экологическом форуме в Японии

Экология АКИpress - Кыргызская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Кубатбеком Бороновым вылетела в Японию для участия в международном форуме «Центральная Азия и Япония».

Как сообщили в ГАООСиЛХ, делегация отправилась по приглашению председателя Японско-Центральноазиатского экологического форума, министра палаты представителей Японии по защите окружающей среды Йошияки Харады.

Цель форума — предоставить возможность участвующим странам обменяться своими видениями и практиками в сфере сохранения окружающей среды и изучения потенциальных сфер будущего взаимосотрудничества.

В работе Международного форума принимают участие делегации из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Японии.

В рамках Международного форума директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов проведет ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами Центральной Азии и Японии.

Кроме того, Рустамов и министр окружающей среды Японии Йошияки Харада подпишут Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР и Министерством окружающей среды Японии в области охраны окружающей среды.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up