Депутат предложила расформировать ГАООСиЛХ: Они живут одним днем

Ирина Карамушкина
Ирина Карамушкина

Экология АКИpress - Депутат Ирина Карамушкина (СДПК) предложила расформировать Государственное агентство по охране окружающей среды и лесного хозяйства.

Как сказала она 26 июня на заседании парламента, агентство живет одним днем.

Депутат предложила назначить инициатора проекта постановления Жогорку Кенеша «О состоянии животного мира Кыргызской Республики, а также об исполнении законов Кыргызской Республики «О животном мире», «Об охране окружающей среды», «О биосферных территориях в Кыргызской Республике», «Об охоте и охотничьем хозяйстве» Экмата Байбакпаев вице-премьер-министром по растительному, животному и водному миру Кыргызстана.

По словам Карамушкиной, к ней обратились жители села Кемин, которые сообщили, что в горных районах граждане Китая собирают лекарственные корни, травы. «Они спрашивают, какие лекарственные растения под запретом, чтобы не вывозили из Кыргызстана? Или все можно вывозить? Это был почти производственный сбор», - спросила депутат.

По словам замдиректора Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Арсена Рыспекова, постановлением правительства был утвержден список дикорастущих видов растений, которые требуют получения разрешения на сбор. После этого получается лицензия на вывоз.

«Если корни, травы занесены в Красную книгу вы лицензии на вывоз не выдаете?» - утонила Карамушкина.

«Нет», - ответил Рыспеков.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up